Главная Блог Материалы Свадебная бижутерия. Волшебное сияние идеала

28 November 2017

Свадебная бижутерия. Волшебное сияние идеала

Для особенных случаев, таких как венчание или светская свадебная церемония требуется что-то особенно элегантное, изысканное, но без преувеличений. Ювелирные изделия такого рода отличаются своеобразным орнаментом, и не удивительно, что он символичен: от древних цивилизаций до нынешнего столетия свадебные украшения включали изображения двойных сердечек, звезд или цветов.

Аксессуары для свадьбы в гламурном стиле прошли долгий путь развития, но и по сей день вне конкуренции остаются стразы, цветной жемчуг, позолота и серебренное плакирование.

Строго говоря, бижутерией первоначально считались изделия из драгоценных металлов с эмалью, потом терминология изменилась в сторону недрагоценных металлов и цветного стекла.

Теперь к такому типу украшений относятся как натуральные ограненные минералы, так и искусственно выращенные, в оправе из имитированного золота, платины, серебра.

На выбор свадебной бижутерии существенно влияет фасон подвенечного платья. Если оно роскошно и полно деталей, драгоценности должны быть достаточно неброскими.

Многие невесты предпочитают в первую очередь украсить прическу, и наиболее распространенный выбор падает на тиару или колоритные гребни со стразами. Нельзя забывать также о других модных аксессуарах (перчатках или шляпке), в сочетании с которыми бижутерия должна хорошо смотреться.

В случаях, когда следует надевать больше украшений, существует не так много правил. Это остается вопросом предпочтений, но одно следует помнить: если платье невесты без кринолина, буфов и фатиновых рюшей, прическа в классическом стиле, то первенство в выборе смело можно отдать стразам или кристаллам – в диадеме, нескольких кольцах, когда рукав платья до локтя или в три четверти – ажурному браслету.

Все смотрится в ансамбле, и иногда имеет смысл добавить оригинальное ожерелье из продолговатых, не шире ногтя, точеных «камешков», которое несомненно привлечет внимание.

С крупными серьгами или с большим количеством колец необходимо сохранять чувство меры. Пусть будет не больше, чем два кольца на одной руке, или, возможно, три, если они являются частью гарнитура и выдержаны в чуть более скромной форме, чем обручальное кольцо. Когда тон задает большой позолоченный кулон, то должен быть выделен только он, а другой бижутерии наденьте как можно меньше, поэтому от тяжелых дутых серег стоит отказаться в пользу вариантов с маленькими жемчужинами, особенно если такие же есть на платье или в прическе.