Главная Блог Мода Стильные украшения

19 March 2018

Стильные украшения

Украшения…сколь много смысла в этом слове – столь огромно и желание скорее приобрести их. Их тысячи, миллионы различных, где каждое наделено собственной красотой и смыслом, старанием и «душой» мастера-ювелира. Но правильно ли – выбирать украшение только из-за того, что оно красиво? И так ли необходимо украшение, если его вид чарующ и привлекателен взору, но отнюдь не пригож внутреннему миру?

Красивое украшение – это в первую очередь, элемент, существенно привлекающий внимание общества.

И даже не привлекающий – а акцентирующий на вас внимание, разбавляющий все недостатки, сглаживая их чудесным образом. Единственное кольцо – и вы уже в центре притяжения, к вам тянутся люди. Вы обворожительна и прелестна для них – но как быть уверенной в таком результате, спросите вы?

Многими психологами подмечено, что ношение украшений для женщины – своеобразное обязательство и инстинкт, которым она демонстрирует свой душевный вызов окружающим ее людям. К примеру, золото – шик и благополучие, характеристика спокойствия и уравновешенности в любой ситуации. Серебро – холод и некоторая отчужденность, стремление к одиночеству. Но смысл придает не только металл – гораздо ярче характеризует женщину любимые ею дизайны украшений, их стиль и исполнение.

Что же касается выбора красивой, но якобы неподходящей внутреннему образу женщины аксессуара – в этом вопросе психологи говорят, что девушка никогда не наденет украшение, если оно не свойственно ее внутреннему миру. Поверьте – вы даже на него не взгляните при покупке. А если приглянулась вещь – значит, какой-то тайный огонек горит в вашей душеньке, и вы имеете некоторое родство с тонкой гранью характера определенного аксессуара. К примеру, робкой и скромной девочке вполне может понравиться яркое, с красным отливом, кольцо – признак горящего огня в ее душе. Контраст? Да, но сегодня лучшим образом является тот, который характеризует ваш внутренний мир.

Сегодня мы, люди XXI века, как никогда раньше зависим от элементов своего внешнего облика, и аксессуаров, прилегающих к ним. Важно все – и сочетание цвета сумочки и туфлей, и количество пуговок на кофте, и фасон юбки…да что там - любая деталь демонстрирует свой, уникальный и восхитительный стиль.

Как правильно выбрать украшение, если даже одно единственное кольцо может существенно изменить смысл и стиль вашего облика?

Каждое украшение несет в себе тайный смысл, который существенно влияет на восприятие вашего образа. Возьмите в руки любой имеющийся у вас аксессуар – взгляните на него, и вы сразу почувствуете его настроение. Это настроение – основа основ выбора украшений. Каждый аксессуар по-своему красив, но подходит ли он вам – узнать можно только самостоятельно – внимательно прочувствовав, посмотрев на него.

Конечное сочетание стиля заключается в выборе и следовании определенной цветовой гаммы и фасона. К золотому и белому цвету подходят более строгие платья, или же наоборот, откровенные – они добавляют яркости и чувств. Серебро и синие цвета холодят, но особенный контраст получается со смуглой кожей – сочетание жара и холода создает удивительную концепцию стиля. Красный и черный цвета призваны сосредоточить внимание, хотя в некоторых случаях черный может и вполне его рассеивать (если ему уделено достаточно большое количество внимания на аксессуаре). Зеленые и желтые цвета – признаки радости и добродушия, и именно они позволяют вам чувствовать себя легко и беззаботно в любое время года. Каждый цвет – своя волна эмоций, и на это необходимо делать сильный акцент при выборе украшений и их сочетаний с вашим образом.

Немаловажна и форма – широкие массивные браслеты и кольца являются признаком защищенности, тогда как хрупкие и тонкие демонстрируют истинную женскую натуру. Если же форма изделия оригинальна – вы знаете, что можно удивить общество какой-нибудь уникальной штучкой или обескураживающим поступком. Привлечение внимания – ваша натура и антураж.

Хотелось бы добавить немного об аккуратности, и наоборот – небрежности выполнения аксессуара. К примеру, если аксессуар достаточно груб, что предусмотрено дизайнером специально, то это говорит о легкости преодолении проблем и некоторой «женской» рассеянности. Если же наоборот – изделие выполнено максимально аккуратно, «по благородному», то это является демонстрацией изысканности и лоска во всех отношениях.

Наличие узоров или изображений на изделии придает дополнительный, более глубинный смысл, зачастую отталкивающий и «притесняющий» основной посыл. К примеру, изображение зимы на кулоне – признак холода, и никакие золотые цвета не изменят восприятие от данного аксессуара. На это также следует обращать пристальное внимание – конечно, если вы хотите, чтобы изделие полностью соответствовало внутреннему миру и образу, который вы хотите создать.

Сочетание цвета, формы и возможных узоров или оригинальной отделки в итоге составляет «настроение украшения» - чувства и эмоции, которые вы получаете, смотря или одевая его. Выбор аксессуара, несмотря кажущуюся сложность, очень прост на самом деле. Не отказывайте себе – берите то, что действительно нравится. Чувствуете родство, отдушину – покупайте, но не увлекайтесь сильно, «сгребая все подряд». Задумайтесь о своем гардеробе – подойдет ли выбранное кольцо или браслет к уже имеющимся у вас вещам? Но не бойтесь экспериментов – они полезны, ведь только таким образом вы найдете ту изюминку, которая приглянется обществу и выделит вас из всех остальных девушек. Особенно если это касается бижутерии и изделий, которые вы готовы носить с собой каждый день, создавая красивый и действительно притягательный стиль.