Главная Блог Полезные советы Серьги и правила их выбора

06 December 2017

Серьги и правила их выбора

Серьги – древнее украшение, которое выглядит красиво на женских ушках. Женский пол предпочитает носить не бижутерию, а изящные ювелирные изделия из драгоценного металла. В большинстве случаев женские ушки не переносят обычные металлы и болят при ношении украшений. Ушко с изящной сережкой выглядит красиво и соблазнительно, а облику леди придает очарование некой тайны.

У каждой женщины должны иметься, самое меньшее, 2 пары сережек — повседневные и праздничные. Рекомендации стилистов: необходимо выбирать украшения, учитывая свой возраст и овал лица. Сережки не следует выбирать, следуя убеждению "нравится - не нравится". Понравившийся дизайн изделия может не подойти к вашему лицу и возрастной категории. Следовать модной тенденции при выборе сережек тоже не стоит, так как они, возможно, не подойдут идеально к овалу вашего лица.

Выбор украшений для разной формы лица

Для дам с овальной формой лица подойдут серьги, имеющие форму обруча, а еще большие овальные украшения многогранной формы. Подвески и тонкие длинные сережки зрительно удлиняют овал лица, и от них надлежит отказаться. Женщине с короткой стрижкой предпочтительнее выбирать круглые и большие серьги с ценными камнями. Весьма восхитительно и элегантно выглядят сережки с большим перлом.

Женщинам с круглым лицом придутся по вкусу, серьги в виде опрокинутых треугольников. Не подойдут для этого типа лица мелкие, круглые и овальные виды сережек. В праздничные дни лучше подбирать удлиненные серьги и подвески. В таком типе лица сережки подчеркивают почти не прорисованные скулы.

Обладательницам лица, имеющего удлиненную форму необходимо носить большие серьги геометрической формы — квадраты, ромбы, треугольники, только фигуры должны быть с равными углами и не удлиненные книзу. Не рекомендуется: плоские подвески, они для вас совершенно неприемлемы.

Серьги, имеющие круглую и треугольную форму, будут безупречно украшать квадратное лицо. Плоские длинные серьги – прекрасно подойдут для этого типа лица. Сережки с крупными круглыми камнями, а так же подвески с маленьким камнем на краешке серьги станут великолепным выбором для женщин с квадратным лицом.

Женщинам треугольного типа лица желательно носить миниатюрные круглые и овальные серьги с мелкими камешками или совсем без них. Подойдут и сережки-гвоздики или «капельки».

Серьги, соответствующие возрасту

Зрелым женщинам рекомендуют выбирать большие сережки, им подойдут дорогие камни значительных размеров. Такие серьги не оставят без внимания окружающих. А вот бижутерию носить после определенного возраста (36 лет) – признак плохого тона.

Молодым женщинам советуют носить маленькие серьги с различными вставками. Это повседневный вариант. Ювелирные украшения тонко подчеркивают совершенства молодой дамы: красоту и нежность кожи, цвет глаз.

Шикарные и утонченные сережки советуют одевать в театр, в гости, в ресторан. Сложные по форме, насыщенные и сияющие серьги с драгоценными камнями идеально подойдут для этого случая. Украшения прекрасно выглядят при вечернем освещении, но они будут дерзко выглядеть на рабочем месте в дневное время. Можно надеть и оригинальные замысловатые украшения, если они вписываются в создаваемый вами образ.