Главная Блог Полезные советы Золотое кольцо. Методы очистки золотого кольца в домашних условиях

01 December 2017

Золотое кольцо. Методы очистки золотого кольца в домашних условиях

Любое ювелирное украшение нуждается в уходе. Самый простой и распространенный – очистка от загрязнений разного происхождения. А как сделать это так, чтобы ваше кольцо радовало вас еще очень долгое время, вы узнаете из этой статьи.

Желтое золото.

Наиболее не прихотливо из всех типов золотых сплавов. Есть несколько способов очищения. 1.Нашатырный спирт, вода и порошок для стирки. Все смешать в емкости в пропорции 1:2:1. Положить в эту смесь кольцо на пару часов, достать, промыть под проточной водой и вытереть тряпочкой. 2.Зубная паста и зубная щетка – ненужной зубной щеткой и обычной зубной пастой можно вычистить кольцо даже в самых труднодоступных местах. Важно: использовать именно пасту, а не зубной порошок, так как он содержит в своем составе достаточно грубый абразив, который может оставить царапины на вашем украшении.

Золотые кольца с драгоценными камнями.

Для начала нужно тщательно рассмотреть кольцо, установить вид крепления камней. Если они фиксированы в оправе, их можно смело очищать любыми влажными способами – перекись водорода с водой и жидким мылом; зубная паста и вода; нашатырный спирт с чистящим средством и водой. Однако, если камни закреплены при помощи ювелирного клея, здесь жидкие способы очистки не подходят. Приходится прибегать к комбинированным методам. Драгоценные камни очищать ватной палочкой, смоченной в одеколоне или перекиси водорода, а само золото – фольгой.

Матовое золото. Матовую поверхность на золотых украшениях получают методом пескоструйной обработки. Если при чистке таких колец использовать абразивные вещества, такие как зубная паста или порошок, можно легко стереть матовый слой. Чтобы этого не произошло, необходимо использовать химические методы очистки: перекись водорода или нашатырный спирт. Развести их с водой в пропорции 2:1, положить туда кольцо на несколько часов и затем вымыть под проточной водой. Кольцо очистится, и матовая поверхность останется целой и невредимой.